たんかんのお話です。
タンカンって本当においしいですよね。自分は柑橘系でもっとも好きといっても過言ではありません。


我が家はジューサーを使う習慣がないのでジューサーは義理の妹からのレンタル。
果たしてうまく出来るのかと心配しておりましたが、、、

皮を向いて、適当な大きさに包丁を入れ、適当にぶっこんでいきます(男の適当家事ですのでご了承ください)

少し空気が入った感じ。
あえて果肉を余り砕かずにゴロゴロした感じに仕上げました。(飲みながら食べるという感じです♪)

今日はこれぐらいで終了!
明日の朝の楽しみが出来ました(^^)
一杯のダンカンジュースで一日をスタートさせる計画です。

今夜はビールを辞め、これで乾杯!
たんかんの濃厚な甘味と酸味の絶妙なバランス。
想像以上の味に大満足でした。
追伸・・・明日の朝のために作ったのたんかんジュースは、あまりの旨さにその日のうちに全て飲み干してしまいました(^_^;)
(K,F)